Foot : match contre Massiac

FOOTBALL
Nette victoire des « rouge et noir » (3-0) face à Enval avant d'aller défier Massiac dimanche

Murat attend la Coupe de France

Les Muratais ont engrangé de la confiance en championnat avant de se déplacer, dimanche, sur le terrain du FCMMB pour le compte de la Coupe de France.
Les footballeurs muratais ont remporté, samedi, leur deuxième victoire du championnat en disposant nettement de l'équipe d'Enval (3-0). Ce résultat a été obtenu sur des réalisations de Manu Bigot, Kévin Chassagnol et Jacques Merle.
La partie a opposé deux belles formations de Promotion d'Honneur. Les visiteurs, très joueurs et mobiles, ont permis au beau jeu de s'imposer. Au regard de leur prestation, ils auraient mérité de sauver l'honneur.

Les présidents muratais prudents, mais confiants
Côté local, la satisfaction est totale avant le rendez-vous de dimanche, en Coupe de France, face au voisin Massiac.
Ce face-à-face est un excellent test pour le jeune groupe de l'entraîneur Jacques Merle. La saison dernière, les riverains de l'Alagnon avaient gagné la première manche en Coupe du Cantal (2-0).
Franck Portalier et Gilbert Jambon, les coprésidents du club « rouge et noir » sont prudents, mais confiants. « Cette partie, nous l'abordons sans pression. Le FC Massiac-Molompize-Blesle est chez lui et évolue un cran au-dessus de nous. Nous partonsdonc avec 40 % de chances contre 60 % pour nos adversaires. Mais nous sommes motivés et, à l'image de notre début de saison, nous avons envie de réussir. »
La Coupe de France se double donc d'un derby qui laisse augurer un défi haut en couleur.

Les supporters du FCMMB sont déjà dans le match
Les supporters du FC Massiac-Molompize-Blesle sont, eux aussi dans le match de Coupe de France qui va opposer leurs joueurs aux Muratais.
Patrick, en connaisseur de ballon, est méfiant. « Attention, sur le papier, on est favoris mais, sur le terrain, ce sera autre chose », prévient-il.
De son côté, Henri cible les atouts des joueurs des rives de l'Alagnon : « Notre force, c'est l'esprit de camaraderie qui règne au sein de l'équipe. Il fonctionne à merveille ». Christian, quant à lui, craint une réaction des visiteurs après le succès obtenu la saison passée par le FCMMB. « C'est quand même un match revanche pour Murat », prévient-il. A ses côtés, Jean veut d'abord retenir les excellentes relations entre les deux clubs : « Oui, certes, les Muratais on les aime bien. Mais un peu plus encore, quand on les gagne ! »

La Montagne, 29 septembre 2010

affiche PO
Dimanche 24 juin
toute la journée
Journée Portes Ouvertes
à la piscine
Information complète à venir

Contacts et accès

Mairie de Murat
Place de l'Hôtel de Ville - 15300 MURAT

Tél.: 04.71.20.03.80
Fax: 04.71.20.20.63

   

ville fleurie1 Logo charte 3feuilles
0 Phyto cité de caractère  
ville jumelee